Государственный Приватбанк списал часть кредитов, которые связывают с бывшими акционерами – Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом сообщает Finbalance, ссылаясь на отчет банка. По данным финучреждения, в III квартале оно списало кредиты, которые связывает с экс-акционерами, на 3,16 млрд грн, тогда как за весь 2019 год – лишь на 3 млн грн.

Партнер Коломойского Боголюбов попросил через суд вернуть треть акций Приватбанка

К концу сентября 2020 года общий объем кредитного портфеля, который банк связывает с предыдущими акционерами, составил 217,3 млрд грн. Ранее же в банке отмечали, что этот портфель имеет общие показатели кредитного риска, независимо от классификации по отрасли экономики и направления коммерческой деятельности на дату выдачи таких кредитов.

Напомним, недавно Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Коломойского в рамках рассмотрения дела по его иску к Приватбанку и НБУ "о защите чести, достоинства и деловой репутации".

Гонтарева подала ходатайство об отклонении иска Суркисов против нее и Порошенко

Коломойский таким образом истребовал у Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Главного управления СБУ в Киеве и области результаты расследования детективного агентства Kroll, составленные для НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк акционеры коломойский боголюбов кредиты списание
Просмотров: 104