В этом году государственный Приватбанк вошел в десятку лучших банков Центральной и Восточной Европы по версии британского авторитетного экономического журнала Euromoney, получив номинацию CEE's best bank transformation, сообщила пресс-служба финучреждения.

Банки закрыли более 300 отделений во втором квартале

Как отметили эксперты издания, высокая прибыль и эффективная работа государственного Приватбанка после его национализации стали самыми значительными результатами банковской трансформации года на рынке региона.

"Трансформация Приватбанка еще более впечатляющая, учитывая, что она проходила на фоне постоянного давления на банк и его руководство со стороны бывших владельцев… Успех, достигнутый банком, говорит о вдохновении и тяжелой работе, это делает Приватбанк победителем в этом году среди банков Центральной и Восточной Европы за лучшую трансформацию", – говорится в сообщении журнала.

При этом ПриватБанк стал первым украинским банком, который вошел в рейтинг лучших банков региона за всю историю Euromoney's Awards for Excellence и одним из немногих локальных банков, который был включен в региональный рейтинг вместе с ведущими европейскими и американскими банковскими группами.

Банки увеличили чистую прибыль почти на четверть: рейтинг лидеров

Напомним, на прошлой неделе Нацбанк уличил 11 банков в нарушении четырех нормативов. Среди них были и государственные Приватбанк с Ощадбанком, которые не справились с нормативом по рискам общей длинной открытой валютной позиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк рейтинг трансформация банк национализация издание
Просмотров: 119