Государственный Приватбанк 22-23 апреля погасил перед Нацбанком задолженность по кредитам рефинансирования еще на 2,34 млрд грн, выданных финучреждению еще до национализации, сообщает Finbalance. В конце февраля он выплатил долг на 3 млрд грн, а в конце марта – на 2,2 млрд грн. 

Фирма Коломойского и Боголюбова отсудила у Приватбанка более 17 млн грн

В общей сложности в этом году банк погасил задолженность на сумму больше 7,5 млрд грн. Таким образом, объем долговых обязательств перед НБУ по соответствующим займам сократился до нуля.

Ранее Приватбанк воздерживался от погашения этих кредитов, поручителями по которым выступали связанные с его экс-владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым компании, чтобы взыскать деньги с них.

Напомним, в начале апреля стало известно, что Приватбанк подал новый иск в суд Кипра с целью возместить убытки в размере $5,5 млрд в связи со схемами, которые имеют признаки мошенничества, отмывания денег и которые, как считает банк, были реализованы Коломойским и Боголюбовым.

Приватбанк потребовал от сети Коломойского вернуть почти 250 заправок

Также среди вероятных участников схемы в Приватбанке называют одного из бывших должностных лиц финучреждения – Тимура Новикова, и две кипрские компании – PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк коломойский долги рефинансирование нацбанк нбу
Просмотров: 904