К 23 часам 19 февраля вредоносное приложение «Универсальный мобильный банкинг» было удалено из Google Play, сообщила пресс-служба Приватбанка. Ее начальник Олег Серга уточнил UBR.ua, что устранения программы с платформы добивался не только госбанк, но еще несколько финансовых структур и ассоциация ЕМА.

Он добавил, что сейчас совместно с экспертами по всему миру продолжается работа по блокированию веб-сайта мошенников и по отзыву сертификата разработчиков фишингового продукта.

Нацбанк: проверяем клиентов Приватбанка и будем проверять других

«В нашем банке не зафиксировано ни одной жалобы пострадавших от «Универсального мобильного банкинга». В последнее время мы смогли существенно повысить эффективность работы нашего антифрода. На текущий момент он блокирует 92% попыток проведения несанкционированных транзакций, инициируемых через подобные приложения, 80% — мошеннических действий по части социального инжиниринга и 100% — по скиммингу», — заверил UBR.ua Серга.

Вчера пресс-служба Приватбанка сообщала о размещении с 14 февраля вредоносного приложения для Android «Универсальный мобильный банкинг» в Google Play. И настоятельно рекомендовала своим клиента не пользоваться данной программой. Там снова повторили, что в мобильном телефоне нужно пользоваться только Приват24.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк мобильное приложение приложение google play Универсальный Мобильный Банкинг ема банки счета взломы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2538