Государственный Приватбанк по итогам первых трех месяцев этого года получил на 8 млрд грн меньше прибыли (в 4,3 раза), чем в первом квартале 2020 года – 2,4 млрд грн и 10,4 млрд грн соответственно. Это следует из данных пресс-службы финучреждения.

В банке пояснили, что значительное снижение уровня прибыли "обусловлено исключительно влиянием макроэкономических факторов".

Приватбанк и Ощадбанк завысили комиссию эквайринга: АМКУ начал расследование

При этом многие показатели выросли:

  • прибыль от обслуживания клиентов и банковских операций составила 8,5 млрд грн (на 27% больше результатов первого квартала 2020 года);
  • количество активных клиентов – 18,64 млн (+6%);
  • число активных пользователей цифрового банка "Приват24" – 13 млн (+30%);
  • комиссионные доходы банка – 5 млрд грн (+16%);
  • чистый процентный доход – 6,3 млрд грн (+21%);
  • кредитный портфель – 58,5 млрд грн (- 4,7%).

"Банк продолжает планомерно снижать депозитные ставки, чтобы кредитные ресурсы стали доступными как для бизнеса, так и для простых украинцев", – сказано в сообщении.

Украинцы уходят в онлайн-банкинг: половина взрослых граждан пользуются Приват24

Отрицательными также стали результаты от переоценки индексированных облигаций внутреннего государственного займа, полученные в качестве взноса в уставный капитал банка при национализации. Ущерб от этого портфеля за 3 месяца составил 6,8 млрд грн.

Напомним, в январе-феврале этого года Приватбанк задекларировал почти 1,31 млрд грн чистой прибыли. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк приват24 прибыль банков доходы прибыль банк
Просмотров: 292