Приватбанк 30 марта подал судебный иск на $3 млрд. в районный суд Никосии (Кипр) в отношении аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (Кипр) и ее украинской «дочки», сообщает пресс-служба госструктуры. В такую сумму банк оценил свои убытки от нарушений PwC в ходе выполнения своих обязанностей при проверке финансовой отчетности днепровского банка до его национализации — с за отчетные периоды, заканчивающиеся 31 декабря 2013 года, 31 декабря 2014 года и 31 декабря 2015 год.

Иностранных аудиторов обвиняют в прикрытии мошеннических схем, к которым, как считают в нынешнем правлении Приватбанка, имеют отношение бывшие акционеры национализированной структуры — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Приватбанк заплатит крымские депозиты: с неустойкой, но по суду

«Абсолютная неспособность PwC выявить в банке операции мошенничества на протяжении многих лет привела к тому, что практически весь корпоративный кредитный портфель банка не обслуживается и не имеет соответствующего залогового обеспечения. Теперь кипрский суд будет принимать решение в отношении PwC в установленном порядке», — прокомментировал иск председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл.

Он считает, иск в отношении PwC следующим логичным шагом после запуска тяжбы против бывших владельцев банка в Высоком суде Лондона в декабре 2017 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд судебный иск тяжбы кипр pricewaterhousecoopers pwc
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1590