Государственный Приватбанк опубликовал сообщение о кипрском иске к бывшим владельцам финучреждения Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову относительно возмещения ущерба в $5,5 млрд. Он касается двух категорий незаконных финансовых операций, имеющих признаки мошенничества и отмывания средств, сообщила пресс-служба банка.

В частности, финучреждение 19 ноября этого года разместило информацию о выполнении приказа кипрского суда от 15 июня 2021 года и вручении за границей судебных и внесудебных документов в гражданских или коммерческих делах во всеукраинских газетах "Голос Украины", "День" и "Факты и комментарии".

Бизнес начал активнее использовать онлайн-банкинг: число клиентов Приватбанка превысило 610 тысяч

При этом кипрское законодательство предполагает, что публикация таких сообщений в печатных украинских СМИ является доказательством вручения Коломойскому иска, инициированного Приватбанком на Кипре.

Клиенты Приватбанка оставили рекордную сумму безналичных чаевых за месяц

Напомним, 18 декабря 2019-го Приватбанк обратился в Окружной суд г. Лимасола (Кипр) с иском к экс-владельцам, Коломойскому и Боголюбову, а также бывшему должностному лицу банка Тимуру Новикову. Также иск касается двух кипрских компаний – PrimeCap Cyprus Limited и Duxton Holdings Limited, которые, по данным Приватбанка, принадлежат или подконтрольны Коломойскому и Боголюбову.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иск коломойский боголюбов приватбанк госбанк
Просмотров: 188