Сегодня, 7 апреля, у здания Кассационного гражданского суда на просп. Воздухофлотском в Киеве проходит перформанс "Пресс-конференция лидеров современности", сообщает корреспондент UBR.ua.

Это связано с рассмотрением Верховным судом кассационной жалобы Приватбанка на решение Печерского районного суда Киева об обеспечении иска бизнес-партнеров Игоря Коломойского братьев Суркисов, отметили в партии "Демократична сокыра", которая выступает организатором немногочисленной акции.

Дело об уклонении от уплаты налогов: Приватбанк возместил 230 млн грн убытков

Участники перформанса разместили трибуну и табличку Офиса президента, также "спикером" пресс-конференции стали двери. Как отметили организаторы, власть собирает срочные совещания и произносит речи в их честь.

Приватбанк грозится отключить клиентам мобильные платежные сервисы

"Эти предметы проведут актуальную дискуссию на тему олигархии, коррупции в банковской и судейской сферах и кризиса госуправления", – подчеркивают активисты.

Также они принесли большой баннер "За этим забором – Верховный суд, в котором просто сейчас олигархи Суркисы пытаются украсть $350 млн".

Приватбанк будет давать кэшбек за карточные переводы: как будет работать услуга

Обновлено. Коллегия судей Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда объявила перерыв в рассмотрении дела об обеспечении иска иностранных компаний против ПриватБанка до 14 апреля.

Напомним, семья Суркисов судится с Приватбанком относительно депозитов в 1 млрд грн, оспаривая процедуру bail-in, по которой был национализирован Приватбанк в 2016 году. Нацбанк определил Суркисов как связанных с финучреждением лиц, поэтому их вложения были конвертированы в капитал госбанка.

Со своей стороны, 2 сентября Печерский райсуд Киева своим решением удовлетворил иск о взыскании с Приватбанка $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов. При этом 9 сентября Верховный суд остановил выполнение определения суда об обеспечении иска иностранных компаний к Приватбанку.

Далее на 24 марта 2021-го было назначено рассмотрение Верховным судом кассационных жалоб Приватбанка и Кабмина на решение Печерского райсуда Киева, на основании которого компании, связанные с семьей Суркисов, пытаются взыскать указанную сумму. Но коллегия судей перенесла рассмотрение на апрель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суркисы акция перформанс
Просмотров: 80