Государственный Приватбанк ввел "красную черту" для поступлений денежных средств на "ключ к счету" (ключ-карты), которые используются предпринимателями и малым бизнесом для осуществления безналичных операций.

Теперь разрешенная сумма поступлений на такую карту составляет 30 тыс. грн в месяц. Все остальные денежные средств, которые переводят на этот счет, будут блокироваться и возвращаться плательщикам. Изменения вступили в силу с 12 марта, сообщает адвокат Богдан Янкив. 

Приватбанк требует подтвердить происхождение средств. Что делать

При этом официально банк о введении лимита не сообщал. По словам адвоката, в финучреждении объясняют новшество изменениями в правилах финмониторинга.

"Клиенты банка смогут использовать эту карту и дальше… Но будет действовать ограничение в 30 тыс. грн. Все, что больше, Приватбанк будет отклонять и возвращать эти средства плательщикам на карту", – рассказал Янкив.

Есть несколько вариантов решения ситуации:

  • открыть ключ-карту в другом банке;
  • открыть несколько карт в Приватбанке;
  • открыть счет в Приватбанке – такое решение предлагает сам банк.

Платежная система Приватбанка удвоила количество переводов в 2020 году

В то же время, если деньги на ключ-карту переводить через кассу Приватбанка, через терминалы или приложение "Приват24", то средства не будут учитываться в лимит. Но если плательщик осуществляет оплату через другие банки или другие терминалы, то деньги "войдут" в эти 30 тыс. грн.

Ранее UBR.ua сообщал, что каждая третья безналичная операция в 2020-м осуществлялась в интернете. А число заведений, принимающих карточки, увеличилось на 36,1%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карты платежные карты приватбанк приват24 флп предприниматели лимит ключ
Просмотров: 227379