Верховный суд принял решение в пользу Приватбанка в споре с имущественными поручителями по кредиту рефинансирования компании «Эрлан», которую связывают с Игорем Коломойским. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Большая палата Верховного суда поддержала правовую позицию Приватбанка в споре с имущественным поручителем по кредиту рефинансирования НБУ компании "Эрлан", которая пыталась разорвать ипотечный договор из-за национализации банка и вывести из-под залога имущество стоимостью более 600 млн грн. Но Приватбанк убедил судей большой Палаты в необоснованности заявленного иска и одержал важную победу в деле», — говорится в сообщении.

Коломойский требует вернуть акции Приватбанка

В Приватбанке отметили, что это первое решение Верховного суда, которое позволит банку сформировать эффективную для себя судебную практику в этой категории дел.

«Судебный процесс по делу №910/15484/17, в котором имущественный поручитель ЧАО "Эрлан" пыталось разорвать ипотечные правоотношения, длился с 2017 года», — уточнили в банке.

Также сообщается, что имущественный поручитель Приватбанка компания «Укринтеринвест» отказалась от иска относительно обязательства погасить кредит рефинансирования, фактически подтвердив правоту и победу банка в этом споре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк игорь коломойский суд верховный суд иск нбу кредит задолженность рефинасирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1265