Приватбанк одержал очередную победу в Верховном суде в споре с имущественным поручителем по кредиту рефинансирования — Марганецким горно-обогатительным комбинатом. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Госбанку удалось в очередной раз убедить судей высшей судебной инстанции в обоснованности своей правовой позиции и не допустить принуждения к погашению долга по одному из кредитных договоров, заключенных с НБУ до национализации банка», — говорится в сообщении.

Стало известно, во сколько Украине обошлись суды с Коломойским

В Приватбанке также сообщили, что это одно из четырех решений Верховного суда, которое обеспечивает банку победу в данной категории дел, рассматриваемых в судах низших инстанций. Как известно, данный судебный процесс, обязывающий Приватбанк погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года.

«Подтверждением этого (победы, - прим. ред.) является уже сегодняшнее решение Северного апелляционного хозяйственного суда в данной категории споров, которым была удовлетворена апелляционная жалоба Приватбанка и отменено незаконное судебное решение Хозяйственного суда Киева по иску компании "Подол недвижимость"», — подытожили в финучреждении.

Как известно, Марганецкий горно-обогатительный комбинат входит в структуру финансово-промышленной группы «Приват», которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк приват суд игорь коломойский кредит победа в суде рефинансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2063
Загрузка...
Загрузка...