В марте этого года Приватбанк увеличил количество выданных предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ) целевых кредитов и кредитов с залогом на 15%, сообщила пресс-служба финучреждения. В марте банк профинансировал 1500 проектов, в то время как в феврале – 1230. Рост количества выданных кредитов был обеспечен за счет активизации программ лизинга и кредитования агросектора.

В Украине "случайно" навсегда заморозили ставки по кредитам

Всего за І квартал 2020 года объемы финансирования МСБ Приватбанком выросли на 640 млн грн. На сегодняшний день возможность получить финансирование банка за кредитными лимитами доступна 127 тыс. компаний МСБ и предпринимателей. По целевым программам кредитования лимиты доступны для 63 тыс. клиентов.

"В условиях пандемии коронавируса и снижения деловой активности в период карантина Приватбанк ведет активный диалог с 32 тыс. заемщиков, которым могут понадобиться дополнительные механизмы для поддержания платежеспособности. На сегодняшний день возможностями программы "кредитных каникул" банка готовы воспользоваться 2500 клиентов МСБ и предпринимателей", – говорится в сообщении банка.

Банки сами решат, кому давать "кредитные каникулы". Как погасить займы после карантина

Напомним, Приватбанк с 1 марта до конца мая ввел "кредитные каникулы" для клиентов малого, среднего бизнеса и предпринимателей. Действуют они как по кредитам без просроченной задолженности, так и по кредитам, которые не были погашены вовремя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк кредиты кредитные каникулы агросектор финансирование проекты
Просмотров: 709