Государственный Приватбанк заблокировал уже более 1,5 тысячи счетов лиц, причастных к наркоторговле. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Сообщается, что основная цель проекта – сохранение жизни клиентов и искоренение отрицательного денежного трафика из оборота банка. Специалисты банка применяют современные методы, позволяющие с высокой точностью распознавать сомнительные операции, связанные с наркотрафиком.

Приватбанк продал населению ОВГЗ на полмиллиарда гривен

Соответствующими госорганами было направлено в банк сотни запросов относительно клиентских счетов, которые уже заблокированы по статьям продажи и распространения наркотиков. В госбанке подчеркнули, что такое сотрудничество подтверждает необходимость проекта в государственной программе борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ.

Следует отметить, что в банке работают онлайн-модели выявления наркотрафика, которые позволяют практически сразу заблокировать движение средств от наркоманов к наркоторговцу.

Ранее полицией была выявлена группа наркоторговцев, добывающих криптовалюту. Доказательством преступной деятельности стали банковские карты, техника для добычи криптовалют, наркотические вещества и оружие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госбанк приватбанк наркотики наркоторговцы счета блокирование счетов
Просмотров: 1012