Сегодня, 8 октября, политсила экс-президента Петра Порошенко "Евросолидарность" обвинила государственный Приватбанк в блокировке перевода средств на счета региональных партийных структур безо всяких на то оснований. В партии заявили, что виновата действующая власть, которая своими руками незаконно вмешивается в избирательный процесс. В частности, препятствует оплате рекламы на телевидении.

Клиентам не отдадут деньги или принудительно закроют счет. Как работают новые правила НБУ

В самом Приватбанке отрицают намеренное блокирование средств, выделенных "Европейской солидарностью" на ведение избирательной кампании. В свою очередь партия потребовала от правоохранительных органов и руководства Нацбанка провести соответствующее расследование.

"Приватбанк (...) работает вне политики и влияния каких-либо политических сил. Банк проводит операции клиентов, четко выполняя все требования законодательства о финансовом мониторинге", – говорится в ответе пресс-службы на запрос агентства Интерфакс-Украина.

НБУ вернул штрафы банкам Тигипко и Порошенко

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября. На них будут выбирать депутатов сельских, поселковых и городских советов, а также сельских, поселковых и городских голов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко Европейская солидарность партия блокировка счета выборы приватбанк
Просмотров: 89