22 февраля в Харькове взорвали банкомат Приватбанка. В финучреждении уточнили, что все случилось в 3 часа на ул. Врубеля в здании госпиталя, аппарат был вмурован в стену здания. Взрыв произвели с применением спецсредств.

Преступники действовали очень быстро: по словам пресс-секретаря, Приватбанка Олеги Серги, патруль полиции прибыл на место преступления в течение 5 минут, однако не застал злоумышленников. Служба безопасности банка и правоохранительные органы устанавливают факты и обстоятельства дела.

Приватбанк объявил вознаграждение в размере 50 тыс. грн. за любую полезную информацию, которая поможет поймать грабителей. «Наградные действительно помогают оперативно собирать информацию и ловить преступников. Это работает. Часто средства вручаются работникам правоохранительных органов», — рассказал Серга.

Молниеносное ограбление: из самолета за 6 минут украли $5 млн

Он отказался назвать размер украденной суммы, однако источники UBR.ua в банке сообщили, что она чуть превышает 300 тыс. грн. — банкомат был неполным.

До недавнего времени преступники чаще взламывали банкоматы. Цепляли на аппараты специальные технические устройства, которые вынуждали их работать некорректно, и активно выдавать наличные.

«Наш банк установил на банкоматы специальные устройства, которые предотвращают такой скимминг. Теперь сталкиваемся со взрывами. Но работаем и над решением этой проблемы. Будем устанавливать устройства, которые помогут предупредить попытки взрывов. Какие именно — секрет. Но это будет работать», — заверил UBR.ua Серга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банкоматы ограбление взрыв приватбанк скимминг спецсредства банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1262
Загрузка...
Загрузка...