Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу Приватбанка на решение суда первой инстанции, который отказался от иска финучреждения к бывшим акционерам олигарху Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, сообщила пресс-служба банка.

«В своем решении, оглашенном сегодня утром в Лондоне, Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу Приватбанка насчет всех вопросов, полностью отменив решение, принятое судьей Фанкортом в декабре 2018 года», – сообщила пресс-служба госбанка.

МВФ заморозил переговоры с Украиной из-за Приватбанка

Это судебное решение означает, во-первых, что арест активов Коломойского продолжится (судебный приказ о всемирном аресте был принят в декабре 2017-го). Во-вторых, Лондонский суд начнет разбирательство по иску Приватбанка по существу. Апелляционный суд постановил, что «при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах», то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Судьи апелляционного суда пришли к выводу, что у банка есть достаточно оснований для судебного рассмотрения вопроса по полному возмещению экс-собственниками финучреждения $1,9 млрд (включительно с процентами в $3 млрд), как и заявлено в исковых требованиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк коломойский боголюбов арбитраж апелляция лондонский суд арест активов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981