Фонд гарантирования вкладов физических лиц увеличил уставный капитал "ПриватБанка", который с 21 декабря официально национализирован, на 35,9 млрд гривен.

Соответствующее решение было принято Фондом 19 декабря. Об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Уставный капитал будет увеличен путем частного размещения 128 млн 359,003 тысяч дополнительных акций существующей номинальной стоимости на уровне 280 грн за акцию. По данным ФГВФЛ, размер уставного капитала "ПриватБанка" составляет 21 256 000 000 гривен. Заявки на приобретение акций принимали 20 декабря.

Напомним, 19 декабря сообщалось о том, что на текущий момент общая задолженность "ПриватБанка" по рефинансированию Нацбанка составляет 19 млрд. гривен. 14 млрд. гривен из этой суммы — просроченная задолженность, уточняла глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Ранее эксперты озвучили сценарии развития ситуции с "ПриватБанком". Сообщалось, что разрыв между сформированными резервами по международным стандартам финансовой отчетности и кредитным риском, оцененным на основании постановления №351 в группе крупнейших банков с национальным капиталом, составляет 132 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 91
Загрузка...
Загрузка...