Неплатежеспособные банки задолжали Нацбанку по кредитам рефинансирования 46,6 млрд грн по основной сумме кредитов рефинансирования и 7 млрд грн процентов, сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

"В наших интересах реализовать активы, которые были в залоге под эти кредиты по наивысшей возможной цене", — отметила она.

Напомним, что 24 июня с этой целью был подписан Меморандум: Национальным банком, Министерством экономического развития и торговли, Фондом гарантирования вкладов физических лиц и международной неправительственной организацией Transparency International. Они договорились о построении прозрачной и эффективной системы реализации имущества банков-банкротов.

В результате ее реализации будут созданы единые правила работы организаторов торгов, которые лежат в основе системы электронных публичных закупок ProZorro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк долги кредит рефинансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 322