За десять месяцев текущего года объем негативно классифицированных кредитов (безнадежные и сомнительные) уменьшился на 12 млрд гривен, сообщила директор департамента методологии банковского регулирования и надзора НБУ Наталья Иваненко.

 В Украине опять начинаются проблемы с возвратом депозитов

"Банковская система увеличивает свои активные и пассивные операции. Пусть темпы кредитования недостаточно высоки, но абсолютный прирост кредитов за год — 25 миллиардов — цифра все-таки хорошая. Банковский сектор демонстрирует рост доверия и со стороны населения. С начала года объем депозитов физлиц увеличился на 45 миллиардов гривен", — отметила представитель НБУ.

По словам Иваненко, именно благодаря совокупности вышеперечисленных факторов банковская система за десять месяцев получила прибыль в сумме 3,8 млрд гривен.

 Дефицит платежного баланса Украины увеличился вдвое

"Стабильность банковского сектора не вызывает у нас сомнений. Есть, конечно, ряд факторов, которые влияют на его состояние: нельзя быть оторванными от ситуации и на внутреннем, и на внешних рынках. Но в целом состояние нормальное", — резюмировала директор департамента методологии банковского регулирования и надзора НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1397