По состоянию на начало мая 2017 в систему Нацбанка BankID входило 12 банков участников (9 из которых находилось на стадии подключения) и 9 порталов и субъектов административных услуг.

Об этом сообщается в телеграмме Нацбанка №84-0005/34131, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

 

В этом же документе Национальный банк сообщил о запуске Единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID.

«Система BankID НБУ предназначена для осуществления банками Украины электронной дистанционной идентификации клиентов с целью получения ими административных услуг на Едином государственном портале административных услуг, или от субъектов предоставления административных услуг, и доступа пользователей к информационно-телекоммуникационных систем государственных органов», — объясняется в нем.

Порядок функционирования BankID регламентируется проставлением Нацбанка №378 от 8 августа 2016 г.

Услуги системы предоставляются на бесплатной основе.

На текущий момент в Украине действует 92 платежеспособных банка.

Напомним, что ранее в Нацбанке сообщали о многочисленных жалобах, которые поступали от украинцев с паспортами в виде ID-карточки. Они не могли получить банковские услуги. Число граждан с ID-паспортами постоянно растет: на начало 2017 года их было 50 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: id-паспорт bankid банки нацбанк беларуссии идентификация клиентов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2484
Загрузка...
Загрузка...