Казначейские обязательства можно продать, подарить или обменять, пэтому КО являются очень удобным инструментом для залога. Некоторые банки уже предоставляют услугу льготного кредитования под залог казначейских обязательств. А процедура покупки КО - очень проста и напоминает обмен валюты в банке. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 Сколько можно заработать на казначейских облигациях Минфина

"Казначейское обязательство очень похоже на долларовый депозит. Но депозит нельзя перепродать или подарить другому лицу. С депозитом все просто: банк – физлицо. Казначейские обязательства наоборот, можно продать другому физическому или юридическому лицу, можно подарить, обменять, в конце концов, рассчитаться с другим физическим лицо", - пишет он.

В связи с этим казначейские обязательства являются очень удобным инструментом для залога. Некоторые банки уже предоставляют услугу льготного кредита под залог казначейских обязательств.  То есть с введением в оборот казначейских обязательств открываются новые просторы для новых финансовых операций.

Кроме того, процедура покупки КО - очень проста и напоминает на обмен валюты в банке. "Для того чтобы купить КО обращаетесь в отделение Ощадбанка (на сайте банка есть список отделений, где их продают). Оплачиваете в кассу доллары и получаете бланки казначейских обязательств. В отдельных случаях требуются документы. Если сумма покупки казначейских обязательств за одни раз превышает  18750 долл., то обязательно нужен паспорт и идентификационный код", - пишет Александр Охрименко в своей статье.

Напомним, с 10 октября 2012 года Министерство финансов Украины в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2012 № 836 "О выпуске казначейских обязательств" начало размещения казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме общим объемом 200 млн. долларов США со сроком обращения 2 года, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 9,2% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

За первую неделю продажи казначейских обязательств, их было продано на сумму 47 млн. долларов. Продажа казначейских обязательств для физических лиц осуществляется по всей территории Украины, почти в 500 учреждениях Ощадбанка.

 Стоит ли простому украинцу инвестировать в гособлигации?

Подробнее об этом читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Казначейские обязательства - "депозит", который можно продать

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин доллары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3045