Основным событием недели для европейской валюты станут итоги аукционов по размещению десятилетних облигаций правительства Испании 15 февраля. Ситуация на рынке долгового капитала для этой страны несколько накалилась после политического скандала, в который был вовлечен действующий премьер. Значительный рост доходности может придавить котировки пары EUR/USD. В целом, ситуация на рынке на данный момент очень неопределенная и, по оценкам аналитиков FOREX CLUB в Украине, EUR/USD в ближайшие недели будет торговаться в области 1,3260-1,37.

Аналитический обзор рынка за 04-08 февраля 2013 года

Британский фунт несколько упрочил свои позиции и может вновь выйти на более высокую корреляцию с евро против доллара. Основным событием недели станет публикация Банком Англии 13 февраля традиционного квартального отчета по инфляции. Регулятор вряд ли обозначит возможности изменения денежно-кредитной политики. При этом стабилизирующийся в сфере услуг деловой оптимизм будет поддерживать стерлинг.

Доллар может подрасти

Японская иена корректируется после масштабного ослабления в предыдущие недели. Тем не менее, пара USD/JPY по-прежнему останется привлекательной для покупок. Интересными для этих целей могут оказаться отметки 92,10 и 91,20.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют валюты евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2498