Полиграфкомбинат "Украина" хочет потеснить "ЕДАПС" на рынке банковских карточек, заявил "Зеркалу недели" директор принадлежащего государству полиграфкомбината "Украина" Максим Степанов.

Депутаты готовы голосовать за паспорта с биометрикой 

По словам руководителя предприятия, полиграфкомбинат готовится к процедуре сертификации по стандартам платежных систем. Процедуру сертификации предприятие начнет уже в августе, и это несмотря на жесткие требования платежных систем Visa и MasterCard к безопасности.

"Мы как государственное предприятие должны быть конкурентоспособны на рынке. Нам, естественно, очень интересен рынок банковских карточек. Изначально все работы по созданию новой производственной линии мы делали с учетом требований платежных систем Visa и MasterCard, потому что у них достаточно жесткие требования, прежде всего, к безопасности в цехе по производству этих документов", - отметил Максим Степанов.

Требования касаются как производства, так и хранения готовых банковских карточек, которые нужно соблюдать для получения сертификата  платежных систем на их производство.

"К примеру, у них есть требование, что возле туалета должно должны висеть как минимум две камеры, которые фиксируют вход-выход сотрудников. Или требования к серверу, к сейфу, где лежит уже готовая продукция — там стены должны быть из железобетона толщиной не менее 15 см. Сам сейф не должен соприкасаться с внешними стенами", - рассказал Максим Степанов.

1 августа комбинат планирует завершить производственную линию, чтобы приступить к процедуре сертификации по стандартам платежных систем, после чего государство также станет участником рынка производства банковских карт.

"Я намерен и в дальнейшем повышать все наши финансовые показатели и уровень зарплат за счет выхода на новые рынки", - подчеркнул Максим Степанов.

Ранее Кабинет министров приостановил действие своего постановления от 13 марта 2013 г. №185 "Некоторые вопросы выполнения закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус", которым утверждались единые образцы бланков биометрических документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус.Таким образом Кабмин решил передать ряд государственных заказов от консорциума "ЕДАПС" государственному полиграфкомбинату "Украина".

Напомним, 26 июня ГТС Украины провела тендерную процедуру закупки бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу у ГП "Полиграфкомбинат "Украина". А  уже с 8 июля контрак закючают с производителем и отгрузку бланков паспортов в штатном режиме.

Карточки для компенсаций вкладчикам Сбербанка выпустит ЕДАПС

Также в связи с приостановлением действия правительственного постановления об утверждении новых образцов документов (введение биометрических паспортов), закупаються бланки "предыдущего" образца. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика загранпаспорта едапс полиграфкомбинат «украина»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1803