Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительной убыточную для государственного Укрэксимбанка сделку на сумму свыше 1,3 млрд грн, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора. Исковое заявление касается одного из частных акционерных обществ.

В прокуратуре его название не уточняют, но, по данным AutoConsulting, речь идет об автомобильной компании "Богдан Моторс", а именно – о признании недействительным договора от 21 июня 2018 года о реструктуризации обязательств ответчика перед Укрэксимбанком.

"Богдан Моторс" просит у Европы защиты от НАБУ

"Прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства в лице Кабинета министров Украины и Укрэксимбанка к одному из частных акционерных обществ о признании недействительным убыточного для государства договора на сумму более 1,3 млрд гривен", – говорится в сообщении.

Установлено, что между Укрэксимбанком и указанным обществом в 2018 году подписан кредитный договор, который предусматривал замену для предприятия-должника обязательств на новые, в частности значительно отсрочен конечный срок погашения долга – до 25 декабря 2031 года, а также существенно уменьшен размер процентов за пользование кредитом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк прокуратура суд иск признание соглашение богдан моторс
Просмотров: 1513