Прокуратура Киева 15 июня завела дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 218-1 УК Украины, в отношении должностных лиц обанкротившегося банка "Михайловский".

Об этом написал нардеп, глава подкомитета по вопросам ценных бумаг, фондового рынка, деятельности рейтинговых агентств и электронной коммерции Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко на странице в Facebook.

Досудебное расследование поручено Следственному управлению Главного управления Национальной полиции Киева, а процессуальное руководство возложено на столичную прокуратуру.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия для установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления.

По словам депутата, сообщение о преступлении адресовалось ГФС, поскольку уголовная статья подследственна именно налоговой, а в прокуратуру было направлено к сведению.

В ГФС, пишет Ризаненко, его проинформировали о том, что материалы направлены в следственное управление финансовых расследований Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк михайловский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 553