Киевская местная прокуратура №6 начала досудебное расследование по криминальному производству против сотрудников Укрсоцбанка и Райффайзен Банка Аваль. Пока еще неустановленных работников финучреждений подозревают в криминальном правонарушении, а именно в том, что те злоупотребляли своим служебным положением, сообщает Finbalance со ссылкой на постановление Печерского райсуда.

За квартал банки закрыли 180 своих отделений

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что со счетов 49 физлиц 18 субъектов хозяйствования в Райффайзен Банке Аваль при содействии служебных лиц Укрсоцбанка было перечислено средств на текущие счета последнего на более чем 126,7 млн грн. с предназначением платежа «Для пополнения счета». Сразу же после перечисления деньги перевели с текущих счетов физлиц на карточные счета, а с 26 декабря 2016-го по 21 апреля 2017-го те получили их в полном объеме в наличной форме.

10 июня Печерский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил ей доступ к находящимся в Нацбанке документам, которые касаются проведения плановых выездных проверок Укрсоцбанка по вопросам соблюдения им требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов и прочего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрсоцбанк райффайзен банк аваль прокуратура подозрения обвинения отмывание нацбанк пополнение счета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2616