Проминвестбанк (ПИБ) с 1 декабря 2019 года перестанет работать с платежными картами международной платежной системы MasterСard, эмитированных в рамках карточных продуктов банка, сообщили в финучреждении.

«Текущие счета, открытые вам в ПАО "Проминвестбанк", будут и впредь обслуживаться на условиях заключенного с вами договора банковского счета и согласно действующим тарифам, кроме проведения операций, инициированных с помощью платежных карт MasterCard», - говорится в сообщении.

Цену акций Проминвестбанка на повторном аукционе снизили на четверть

Кроме того, Проминвестбанк постепенно прекращает работу с физическими лицами, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на предстаителя банка.

«Банк меняет свою стратегию: мы постепенно прекращаем работу с физическими лицами», - сказал собеседник агентства.

Напомним, Государственная исполнительная служба (ГИС) арестовала акции Проминвестбанка, после чего на 28 августа 2019 года был назначен аукцион по их продаже. Стартовая цена пакета - 532,099 млн грн. Однако ПФТС в установленный срок не получила заявок на его покупку.

Российский ВЭБ владеет 99,7726% акций Проминвестбанка и считает незаконным аукцион по продаже его акций, предлагая потенциальным покупателям обращаться по вопросу возможной покупки акций напрямую.

Согласно данным Нацбанка, по состоянию на 1 июля 2019 года по размеру общих активов (43,985 млрд грн) Проминвестбанк занимал 10-е место среди 76 действовавших банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк физлица физлицо банки банковские карты банковские услуги банки и банковские услуги mastercard
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1117