Хозсуд Киева 14 августа не пустил в ход исковое заявление дочки российского ВЭБ – Проминвестбанка к фондовой бирже «ПФТС» (дело №910/10799/19), в котором финучреждение просит запретить бирже проводить аукцион и принудительно продавать его акции, сообщается в Едином реестре судебных решений.

Хозсуд дал Проминвестбанку пять дней, чтобы тот устранил из иска все недочеты и подал его вновь. Согласно судебным материалам, речь идет об аукционе по продаже 99,77% акций банка, запланированном на 28 августа 2019-го, а начальная цена составит 532,1 млн грн. Выставила акции на продажу Государственная исполнительная служба еще 19 июля на основании документов, выданных Апелляционным судом Киева во исполнение решения Гаагского арбитражного суда от 2 мая 2018-го. Последний удовлетворил иск представителей группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского о взыскании с России компенсации за недвижимость, конфискованную у «приватовцев» в Крыму после аннексии.

Суд разрешил продать Проминвестбанк

Отметим, что возможной покупкой банка уже заинтересовались три компании: Кредитное учреждение «Инвестиционное», «ФК Женева» и Европейское сберегательное общество. Последние два связывают с инвестиционным бутиком Investohills экс-главы украинского Альфа-банка Андрея Волкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк хозсуд иск решение вэб биржа аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 411