Проминвестбанк увеличивает свой капитал на $65 млн. или на 1,6 млрд. грн. Об этом UBR.ua сообщил и.о. председателя правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

"Эта сумма была заведена в ходе проведения своп-операции, и уже начата процедура увеличения капитала банка. Рассчитываем завершить ее в июле", — рассказал он.

И уточнил, что после завершения регистрации размер капитала банка достигнет 40,6 млрд. грн.

"Это на 625 млн. грн. больше, чем от нас требовал Нацбанк по итогам проведенного стресс-теста. Небольшое перевыполнение капитализационной программы позволит нам создать запас прочности на будущее", — считает Владислав Кравец.

Он также сообщил, что капитализация позволит Проминвестбанку повысить клиентам лимиты по выдаче наличных с карточных счетов.

"По счетам пенсионеров суточный лимит снятия наличности до конца этой недели будет повышен с 1 тыс. грн. до 3 тыс. грн. Со следующей недели пересмотрим лимиты и для всех остальных клиентов. Сейчас это уже вопрос не ликвидности, а вопрос техники. Установить лимиты с технической точки зрения проще, чем их снять", — сказал Кравец. 

Напомним, что в последний раз Проминвестбанк увеличивал свой капитал в конце февраля 2016 г.: он вырос в 2,1 раза (на $800 млн.) и достиг 39 млрд. грн.   

По данным Нацбанка, активы ПИБа на 1 апреля этого года составляли 39,3 млрд. грн., депозитный портфель физлиц — 7,3 млрд. грн., депозитный портфель юрлиц — 4,8 млрд. грн., а размер убытка достиг 2,4 млрд. грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наличные банкоматы лимит капитал проминвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1889