В четверг, 6 февраля 2020 года, состоится собрание акционеров Проминвестбанка (ПИБ), на котором будет рассмотрен вопрос прекращения осуществления этим публичным акционерным обществом банковской деятельности без прекращения юридического лица. Об этом говорится в повестке дня собрания, обнародованной в системе раскрытия информации НКЦБФР, сообщает Интерфакс-Украина.

ПАО "Проминвестбанк" основано в 1992 году. Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2019 года по размеру общих активов (37,661 млрд грн) ПИБ занимал 12-е место среди 76 действовавших на тот момент банков.  

Украинские банки закрыли за квартал 64 отделения

В 2008 году владельцем Проминвестбанка стал российский Внешэкономбанк (ВЭБ), который владеет 99,7726% его акций. Свои инвестиции в развитие украинского банка ВЭБ оценивает в $2,7 млрд. В последние месяцы ПИБ планомерно сворачивал свою банковскую деятельность. Так, в 2019 году финучреждение сократило сеть отделений с 56 до одного, закрыло текущие счета ФЛП, прекратило сотрудничество с Mastercard.

По данным отчета о стресс-тестировании Нацбанка на начало 2019 года, Проминвестбанк по базовому сценарию нуждался в дополнительном капитале в размере 4,605 млрд грн, по неблагоприятному макроэкономическому сценарию – 6,32 млрд грн. На 1 сентября потребность в дополнительном капитале в результате предпринятых банком мер снизилась до 2,725 млрд грн и 3,961 млрд грн соответственно.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева 10 сентября наложил арест на 16 объектов недвижимости Проминвестбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк лицензия банковская лицензия собрание акционеров банковская деятельность пиб проминвестбанк акционеры
Просмотров: 5153