В прошлом году к государственной системе удаленной идентификации BankID НБУ присоединились 13 банков как идентификаторы и 54 участника – поставщика услуг. В итоге система насчитывает 131 абонента – 39 банков-идентификаторов и 92 участников. Одновременно 8 финучреждений предоставляют услуги дистанционно, в частности, это открытие счетов, кошельков с электронными деньгами и кредитование, сообщает пресс-служба регулятора.

Бывший топ-менеджер Укрзализныци будет руководить закупками Нацбанка

В НБУ отметили, что 2021 год стал "прорывным" для системы. Осуществлено более 30 млн успешных идентификаций, что в 4 раза больше, чем за 2020 год, и в 100 раз превышает показатели 2019-го. Более 99,6% граждан, имеющих счета в банках, могут получать дистанционные услуги, используя BankID.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк экспресс-новости идентификация
Просмотров: 136