Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" планируют 24 ноября в Москве (Россия) подписать документы об уменьшении ранее законтрактованных объемов импорта газа на 2010 год, а также отказ от применения штрафных санкций украинской стороны за недобор газа в 2009 году.
Об этом на брифинге сообщил председатель правления "Нафтогазу" Олег Дубина.
"Нафтогаз" вместе с "Газпромом" имеют поручение: объемы 2009 года — те, которые являются фактически, и никакие пени и штрафы на них не начисляются, а 2010 год мы считаем, сколько мы хотим потребить, столько мы возьмем. И эти бумаги будут подписаны, и завтра уезжаем в "Газпром", чтобы заключить эту ситуацию на бумаге и зафиксировать ее ", — сказал он.
При этом, по словам Дубины, объем импорта по итогам 2009 года составит около 25 млрд. куб. м газа.
Как сообщало агентство, согласно подписанному "Нафтогазом" и "Газпромом" соглашения минимальный объем импорта в 2009 году должен составить 32 млрд. куб. м, в 2010 — 40 млрд. куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ
Источник: Украинские новости Просмотров: 651
Загрузка...
Загрузка...