Претензии владеющей половиной акций "РосУкрЭнерго" австрийской "Centragas" по захвату 11 миллиардов кубов газа в Киеве считают безосновательными. В "Нафтогазе" говорят, что газ купили у "Газпрома" и возвращать ничего не собираются.
Ведь задолженными "Росукрэнерго" миллиардом семьсот миллионов долларов "Газпром" решил расплатиться за транзит газа. Аванс за транспортировку в начале года "Нафтогаз" мог забрать деньгами или газом. Поэтому 11 миллиардов кубов перешли в собственности компании.
Сейчас претензии "Centragas" к НАКу достигли около 8 миллиардов долларов, ведь те перечислили сырье по новым ценам и добавили штрафные санкции. Слушания в Арбитражном суде Стокгольма начнутся в январе 2010г.
"НАК "Нафтогаз Украины" тот газ купил у "Газпрома", поэтому "РосУкрЭнерго" может обращаться только к своему партнеру, а не к Украине ", — комментирует Олег Дубина, Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 900
Загрузка...
Загрузка...