Средняя цена газа для Украины в 2010 году составит около 280 долларов за тисячу кубометров, сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
"Оцениваю среднею цену следующего года для Украины примерно в пределах 280 долларов. Это соответствует европейским ценам", — сказал Куприянов.
Он отметил, что в результате подписанных вчера дополнений к контракту "Газпром" теряет достаточно большую часть прибыли, поскольку существенно снижаются годовые контрактные количества по следующему году.
Он напомнил, что "Нафтогаз Украины" в 2010 году должен был приобрести 52 миллиарда к убических метров газа, а согласно изменениям в контрактах, этот объем снижен до 33,75 миллиардов кубометров.
Куприянов сказал, что эти соглашения сложно назвать рукой помощи, скорее, это просто учет объективной ситуации.
"Мы понимаем, что попытаться получить средства с Украины за газ, который она не получила, в данной ситуации просто нереально", — сказал он.
По словам Куприянова, новые решения продиктованы объективной экономической, финансовой ситуацией в Украине, с которой, что называется, не поспоришь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ газпром
Источник: УНИАН Просмотров: 1293
Загрузка...
Загрузка...