Спикер Владимир Литвин заявляет, что предложения депутатов к проекту Госбюджета-2010 увеличивают его расходы на 140 миллиардов гривен. Литвин отметил, что парламент должен рассмотреть выводы и рекомендации комитетов, предложения от депутатов, принять бюджет в первом чтении и направить его в Кабмин на доработку.

"Нужно предметно заниматься работой над бюджетом. К сожалению, должен констатировать, что никакой заинтересованности в этом я не вижу, а особенно - со стороны исполнительной власти", - сказал он.

Также Литвин отметил, что понимает "заоблачность" предложений, изложенных в замечаниях, которые увеличивают расходы бюджета еще почти на 140 миллиардов.

"Несмотря ни на что, необходимо работать над бюджетом, а не думать, как оттянуть рассмотрение этого вопроса", - подытожил Литвин. Комментируя вопрос критического состояния в украинской армии, спикер заявил, что Минобороны не может оставаться без высшего руководства.

Он отметил, что в прошлом году за пределы Украины "утекли" более чем 22 миллиарда долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты финансы госбюджет литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1540
Загрузка...
Загрузка...