Удачный опыт возврата депозитов вкладчикам "Укрпромбанка" позволит максимально быстро предоставить возможность вкладчикам и клиентам АКБ "Надра" получить свои денежные средства. Об этом сообщил временный администратор АО "Родовид Банк" Сергей Щербина.

По расчетам специалистов Национального банка Украины (НБУ), для выполнения обязательств перед вкладчиками и клиентами банка "Надра", "Родовид" необходимо докапитализировать на 6,5 миллиардов гривен.

"С учетом наличия отработанного механизма данной процедуры, а также опыта предыдущих докапитализаций нашего банка, при условии согласованной работы НБУ и Минфина, я не вижу проблем, которые могут быть нерешенными в ходе возврата депозитов вкладчикам АКБ "Надра" через отделения "Родовид Банка", - заявил Щербина.

В то же время он призывает не обострять ситуацию вокруг возврата вкладов клиентам банка "Надра", а также не политизировать этот вопрос.

Напомним, 23 декабря Кабинет Министров на своем заседании утвердил решение о переводе пассивов и активов банка "Надра" в "Родовид Банк".

"Родовид Банк" начал регистрацию вкладчиков "Укрпромбанка" 17 ноября 2009 года, а 23 ноября началась выплата вкладов. Кроме того, с 20 ноября 2009 года "Укрпромбанк" начал процедуру передачи своих активов "Родовиду", среди которых как кредиты, выданные ранее "Укрпромом", так и часть его филиальной сети.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки депозиты надра родовид
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1210