Верховная Рада в пятницу приняла законопроект №4101а об изменении налогообложения процентов по депозитам. Если раньше их планировали облагать налогом по прогрессивной шкале 15% - 20% - 25% в зависимости от суммы дохода, то теперь Рада ввела единую ставку налога 15%, передает LB.ua.

Налогообложение процентов по депозитам вступило в силу с 1 июля 2014 года. Налог будет поступать в госбюджет Украины.

В то же время налогообложение роялти, инвестиционной прибыли, а также дивидендов по новым правилам будут осуществляться по ставке 15% (17%) та 5%. Все остальные пассивные доходы также будут облагаться по единой ставке 15%.

Читайте также: 

Напомним, Нацбанк разработал концепцию реформы банковской системы, которая предусматривает введение запрета на досрочное снятие депозитов и снижение гарантий по валютным вкладам. По мнению Нацбанка, запрет на досрочное снятие депозитов значительно усилит финансовую устойчивость украинских банков и стимулирует развитие долгосрочного кредитования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика депозиты верховная рада налогообложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8525