Верховная Рада отказалась принять президентский законопроект №2743, согласно которому Национальный банк не привлекается к составлению прогноза Государственного бюджета Украины на следующие за плановым два бюджетных периода. Как передает Укринформ, за принятие данного законопроекта за основу проголосовали 223 депутата при минимально необходимых 226, после чего парламент несколько раз голосовал за возвращение к рассмотрению, но голосов так и не хватило.

Читайте также:

Согласно тексту документа предполагалось дополнить Бюджетный кодекс положением, в соответствии с которым часть прибыли Нацбанка к распределению определяется и перечисляется в государственный бюджет после подтверждения внешним аудитом и утверждения Советом НБУ годовой финансовой отчетности и формирования Нацбанком резервов в определенном законом порядке и размерах.

Кроме того, этим законопроектом отменялась необходимость предоставления Национальным банком Президенту, Совету и Кабмину прогнозных монетарных показателей и информации о расчете части прогнозируемой прибыли к распределению, которая подлежит перечислению в госбюджет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу законопроект рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3960