На рассмотрение так называемого антиколомойского закона (№2571-д), необходимого для заключения новой кредитной программы с Международным валютным фондом (МВФ), Верховной Раде понадобится одна-две недели, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев. Комитет рекомендовал парламенту учесть около 300 поправок из 16,5 тыс.

Провал "антиколомойского" закона почувствуют все украинцы, – глава Минфина

"Ориентировочно, с учетом нормы регламента по ознакомлению депутатов с таблицей поправок, которая является очень большой, в зал он может попасть и быть рассмотренным на протяжении недели-двух", – сказал сегодня нардеп в ходе пресс-брифинга в парламенте. И уточнил, что рассмотрение законопроекта может начаться на следующей неделе. Если Рада пойдет по спецпроцедуре, принятие закона будет вопросом дня-полутора.

Напомним, сегодня финансовый комитет закончил рассмотрение рекордного количества поправок в законопроект о банках. Рада приняла документ в первом чтении 30 марта.

МВФ подтвердил готовность предоставить Украине кредит

Изначально он был зарегистрирован под номером 3260, но на голосование вынесли как 2571-д (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности). Закон сделает невозможным отмену национализации банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада комитет закон банки коломойский мвф программа кредит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 137