"RBI в настоящее время не имеет намерений продавать Райффайзен Банк Аваль, и, соответственно, такого решения не принимал", - заявляет австрийский банк, пишет Интерфакс-Украина.

Очередной европейский банк продает свои активы в Украине

При этом RBI подтверждает наличие интереса со стороны других лиц к покупке украинского банка. В то же время переговоры с такими лицами велись скорее в рамках постоянного мониторинга рыночной ситуации, в частности, возможной цены продажи банка, если бы подобная сделка действительно планировалась.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что рынки Украины, Венгрии и Словении в настоящее время подвержены специальной оценке, поэтому выход RBI из указанных стран не исключен.

Ранее, в минувшую пятницу, президент RBI Карл Зевельда (Karl Sevelda) сообщил журналистам в Бухаресте о возможной продаже украинской "дочки". "RBI в настоящее время рассматривает поступившие от украинской "дочки" предложения и может продать этот бизнес, который, как ожидается, будет прибыльным в текущем году", - сказал Зевельда.

Он пояснил, что бизнес Райффайзен Банка Аваль находится вне ключевого для RBI региона, в отличие от Венгрии и Словении, где банк сокращает деятельность, не рассматривая при этом возможность полного выхода.

Украинцы забрали из валютных депозитов $90 млн и переложили их в гривневые

В 2010 году на финансовом рынке уже возникали слухи о возможной продаже Райффайзен Банка Аваль. В частности, речь шла о проведении "Дочерним банком Сбербанка России" due diligence Райффайзен Банка Аваль в рамках изучения возможности полного выкупа банка у группы Raiffeisen. Однако пресс-секретарь группы Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (Австрия) Андреас Эккер тогда опроверг эту информацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа банк райфазен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4890