Акционеры Публичного акционерного общества "Райффайзен Банк Аваль" на своем общем годовом собрании утвердили отчеты наблюдательного совета и правления о результатах деятельности банка в 2015 году и определили основные направления деятельности банка на 2016 год.

Об этом сообщается на сайте банка.

"По итогам прошлого года акционеры утвердили годовую финансовую отчетность Райффайзен Банка Аваль и консолидированную финансовую отчетность банка и его дочерних предприятий.

В частности, утверждены убытки по итогам деятельности банка в 2015 году в размере 1 443 253 тыс. грн. согласно с требованиями международных стандартов бухгалтерской отчетности", - говорится на сайте.

Выплату дивидендов по акциям по результатам 2015 года банк решил не осуществлять "в связи с отсутствием прибыли банка по итогам 2015 года и нераспределенной прибыли прошлых лет".

Акционеры также избрали обновленный состав Наблюдательного совета банка: председатель Наблюдательного совета — Карл Севельда, заместитель председателя Наблюдательного совета — Питер Леннк, члены Наблюдательного совета — Герберт Степич, Курт Гайгер, Курт Брукнер, Андреа Морару, а также два независимых члена Наблюдательного совета — Анна Деревянко и Павел Шеремета.

"С целью приведения деятельности банка в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно защиты прав инвесторов" от 7.04.2015г. № 289-VIII, на собрании акционеров было принято решение исключить акции Райффайзен Банка Аваль из биржевого реестра фондовых бирж в Украине до 1 мая 2016г.

При этом наблюдательный совет банка должен определить одну фондовую биржу в Украине, на которой акции банка могут остаться в биржевом списке как внелистинговые ценные бумаги", - решили в финучреждении.

Райффайзен Банк Аваль зарегистрирован 27 марта 1992 года, с октября 2005 года стал частью австрийской банковской группы Райффайзен Банк Интернациональ АГ.

По состоянию на 1 марта 2016 года, группа Райффайзен владела 68,28% акций банка, Европейский банк реконструкции и развития — 30%.

Банк предлагает широкий спектр стандартных и инновационных банковских услуг около 2,8 млн клиентов через разветвленную сеть региональных отделений, которая по состоянию на конец декабря 2015 года насчитывала 578 отделений в крупных городах, областных и районных центрах по всей Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: райффайзен банк аваль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063