Акционеры "Райффайзен Банка Аваль" на внеочередном собрании приняли решение об увеличении уставного капитала банка на 3,15 млрд грн путем частного размещения дополнительных простых акций по существующей номинальной стоимости 0,1 грн за акцию. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба банка.

"Данное увеличение уставного капитала банка будет происходить по упрощенной процедуре согласно закону Украины "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков", - отметила пресс-служба.

Читайте также:

В банке также сообщили, что размещение акций будет происходить в 2 этапа 7 декабря 2015 года. При этом на первом этапе банк будет заключать договора купли-продажи со своими акционерами, которые подали заявления на приобретение дополнительных простых акций пропорционально количеству ценных бумаг в их собственности по состоянию на 3 декабря 2015 года. На втором этапе банк предложит непроданные на первом этапе акции. Участником второго этапа будет Европейский банк реконструкции и развития.

"Вхождение мощного международного инвестора — Европейского банка реконструкции и развития — в капитал "Райффайзен Банка Аваль" служит еще одним свидетельством стабильности и надежности нашего финансового института", - цитирует пресс-служба председателя правления Владимира Лавренчука.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: капитал райффайзен банк аваль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859
Загрузка...
Загрузка...