Акционеры Райффайзен Банка Аваль решили изменить его название. Вскоре оно будет без слова "Аваль"  Райффайзен Банк. Решение вступит в силу после необходимых юридических процедур и изменений в госреестре, сообщила 29 апреля пресс-служба финучреждения.

На заседании также был избран новый состав набсовета:

  • председатель – Лукаш Янушевский;
  • заместитель председателя – Андрей Степаненко;
  • члены – Элизабет Гейер-Шалль, Томас Матейка, Гельмут Брайт, Андреа Морару;
  • независимые члены – Анна Деревянко, Павел Шеремета и Алексей Гринченко.

Банки Украины в 5 раз увеличили чистую прибыль: 7 финучреждений ушли в минус

Кроме того, акционеры утвердили прибыль банка за 2020 год в размере 4,07 млрд грн. 700 тыс. грн уйдут на выплату дивидендов владельцам привилегированных акций банка. Еще почти 2,04 млн грн – в резервный фонд финучреждения и почти такая же сумма – на выплату дивидендов владельцам простых акций банка.

Напомним, НБУ зарегистрировал акционерный коммерческий банк "Аваль" в марте 1992 года. В октябре 2005-го он вошел в австрийскую банковскую группу Райффайзен Банк Интернациональ и позже был переименован в Райффайзен Банк Аваль.

На сегодняшний день банк предоставляет услуги для 2,6 млн клиентов, а сеть состоит из 391 отделения в разных регионах Украины.

Изменения в Приват24: в банке рассказали о новшествах последней версии

Как писал UBR.ua, Райффайзен Банк Аваль занимает второе место в списке самых прибыльных банков Украины по итогам первого квартала 2021 года (1,47 млрд грн). Его опережает только Приватбанк (2,12 млрд грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: raiffeisen bank аваль аваль банки прибыль акционеры набсовет
Просмотров: 233