Число продаж по портативным mini POS-терминалам Приватбанка за неделю карантина – с 16 по 23 марта – увеличилось на 54% по сравнению с февралем. А объемы таких операций возросли на 86%, сообщили в пресс-службе государственного банка.

В финучреждении добавили, что в настоящее время задействовано 2,7 тыс. mini POS-терминалов банка, большую часть из которых используют курьерские службы почтовой доставки.

НБУ и банкиры рассказали, как заемщикам будут давать кредитные каникулы на время карантина

Ранее UBR.ua писал, что в отделениях Приватбанка во время карантина число клиентов сократилось вдвое, чем обычно. Вместе с тем количество, объемы платежей и банковских операций, которые клиенты проводят онлайн в приложении Приват24, увеличилось за этот период на 27%.

Кроме того, Приватбанк расширил для своих клиентов перечень услуг с ценными бумагами, предоставив возможность покупать и продавать облигации внутреннего государственного займа в режиме онлайн в веб-версии Приват24.

Банки также получили возможность продлевать срок действия платежных карточек, если он заканчивается во время действия общенационального карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: pos-терминалы приватбанк курьеры платежные карты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 457