Министерство финансов Украины ожидает до конца недели получить решение совета кредиторов о реструктуризации внешних долгов банка "Надра", сообщил и.о. главы Минфина Игорь Уманский.

"До конца недели планируем получить решение совета кредиторов", - сказал он в среду 11 ноября 2009. Министр также отметил, что Кабмин принимает участие в переговорном процессе. По его словам, общая сумма внешних долгов банка "Надра" составляет около 830 миллионов долларов.

Накануне заместитель главы НБУ Владимир Кротюк отметил прогресс в вопросе реструктуризации задолженности банка "Надра" (Киев) и допустил, что финансовое учреждение сможет выполнить условия для проведения рекапитализации за счет бюджетных средств. По его словам, банк реструктуризировал долг перед экспортно-кредитными агентствами на 74 миллиона долларов, а недавно завершил реструктуризацию еврооблигаций на сумму свыше 175 миллионов долларов. В целом реструктуризировано более 70% совокупной задолженности банка.

При этом Кротюк напомнил, что представители Минфина ранее допускали рассмотрение вопроса по рекапитализации банка "Надра" при реструктуризации 75% внешней задолженности.

В то же время кредиторы указывают, что в переговорах о реструктуризации их смущает тот факт, что банк "Надра" нанял трех отдельных советников для переговоров с различными категориями кредиторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки долги минфин банкротство финансы кризис банковский сектор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1734