Безосновательными претензиями к украинским партнерам "Газпром" пытается отвлечь внимание от собственных неурядиц, заявляет уполномоченный Президента по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.

Соколовский отметил, что в январских газовых переговорах российская сторона занимала очень жесткую, непартнерскую позицию в отстаивании своих интересов, а украинское правительство не отстояло украинских интересов и согласилось на ряд дискриминационных положений.

"Очевидно, что таким образом российская сторона надеялась за счет украинцев спасти свою газовую отрасль", — отметил Соколовский.

"Однако и это не помогло решить главную проблему, которая состоит в том, что на сегодняшний день финансовые, ресурсные и прочие обязательства "Газпрома" явно превышают возможности. Эта ситуация прежде всего создает угрозу срыва поставок газа в Украину и европейским потребителям", — сказал он.

Соколовский предположил, что такая ситуация побуждает высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей "Газпрома" отвлекать внимание от своих внутренних проблем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром финансы ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1227