Треть инвестфондов закроют в этом и следующем году. Такие прогнозы фондовиков. Говорят, учреждения не смогут выжить без финансовой поддержки своих владельцев. Ведь отток вкладов, пусть и не такой массовый, продолжается. И во многих банках уровень активов приближается к минимальной планке - 788 тысяч гривен. Чтобы избежать ликвидации, компании выкручиваются, как могут. Закрывают региональные отделения, снижают зарплаты работникам, торгуют сертификатами на биржах. Однако, по мнению финансистов, балансировать на грани пропасти осталось недолго.

Ситуацию для UBR прокомментировал Владимир Лавренчук, председатель правления банка: "В нашем банке возобновилось более 1 миллиарда гривен дополнительно в депозиты. Это дает нам основания говорить о том, что финансовые инструменты становятся все более и более популярными в противоречие тому, что было год назад "

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финансы инвестфонды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 604
Загрузка...
Загрузка...