По словам председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолия Гриценко, антикризисный пакет правительства — это на самом деле кризисный пакет, так как правительство исповедует пагубную философию.

"Понятно, что для того чтобы получить кредит МВФ, нужно выполнить требования МВФ. Кредит — все понятно", — говорит он. Налоги сейчас надо снижать, а не повышать все, считает Гриценко. По его словам, сейчас даже Россия снижает налоги.

"Можно повысить все — акцизы на сигареты, алкоголь, транспортный сбор, но к чему это приведет? Экономика уйдет в тень, государство потеряет деньги", — заявил депутат. Отвечая на вопрос, будет ли дефолт, Гриценко провел параллель с украинской семьей.

"Давайте попробуем опустить этот термин до уровня семьи. Если человек потерял работу — это дефолт — ее психика скаличена. Она не знает куда идти на работу, как удерживать симю", — пояснил он.

"Если говорить о дефолте как невозможность государства платить кредиты — такого сейчас нет", — считает нардеп. Но, говорит он, если сейчас проведут выборы и акции протеста — инвесторы отвернутся от государства. Сейчас же, по его словам, в политике происходит соревнование — "кто кого раньше уволит".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1471