В связи с точечными проблемами с ликвидностью и задержками клиентов по оплате кредитных обязательств в 2021 году украинский банковский рынок могут покинуть 1-2 финучреждения. Однако, несмотря на возможный рост обращений клиентов по отсрочке платежей, НБУ позволяет банкам изменять условия по действующим кредитам без эффекта на капитал.

Из-за этого серьезных проблем функционирования банковской системы в 2021 году не следует ждать, рассказал в интервью UBR.ua директор департамента корпоративного бизнеса частного сектора Укрэксимбанка Александр Иснюк.

Рынок могут покинуть еще два банка из-за роста кредитных неплатежей, – прогноз госбанка на 2021 год

Он объяснил, что основная масса игроков, которые остались на банковском рынке, пережили кризис и "определенный отбор" НБУ в предыдущие годы. "Мы видим, что система за последние 6-7 лет существенно почистилась", – отметил Иснюк.

Представитель Укрэксимбанка полагает, что возможность переносить сроки по выплатам кредитов для клиентов без эффекта на капитал одновременно поддерживает как банки, так и бизнес, находящийся в кризисной ситуации. 

Глава Ощадбанка назвал банкопад в 2014 году "идеальным штормом"

Ранее UBR.ua писал, что, хоть Укрэксимбанк и не ожидает негативного влияния на работу бизнеса из-за январского локдауна, но готов рассмотреть возможность переноса выплаты по кредиту на один месяц в случае просьбы заемщика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкопад банки кризис укрэксимбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 166