Юристы берутся помочь банкирам - и предлагают усовершенствовать процедуру банкротства. Для этого следует изменить или разработать новый порядок выявления кредиторов и ознакомления их с началом производства дела о несостоятельности должника.

Для банков это очень важно, ведь они имеют тысячи клиентов и не в состоянии отследить, когда и по какому должнику начинается процедура банкротства.

Сейчас, согласно действующему законодательству, требования кредиторов считаются погашенными и не могут быть возобновлены, если за 30 дней после оглашения информации о начале дела о банкротстве он не подал иск. Множество таких недостатков и неточностей отталкивают от нас иностранных кредиторов.

"Банкротство - это та тема, которая обсуждается регулярно с иностраными кредиторами, связаная с тем, что у нас из-за особенностей судебой системы законодательства и т.д. есть возможность затягивать эту процедуру. И значительное количетсво тех же иностраных банков и украинких банков, которые работают, вынуждено терять время на процедуру обанкрочивания этих предпирятий. И тем реализация их имущества за долги, что приводит к тому, что при изменени рынка стоимость реальная ликвидная на тот момент, который необходимо делать - или сама процедура банкротства может затянутсья н несколько лет", - комментирует Алексей Козырев, директор казначейства коммерческого банка.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки банкротство юристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 873
Загрузка...
Загрузка...